La Cima è attualmente chiusa, ci rivediamo a Marzo 2026

Cocktail bar

La Cima offre un’esperienza a 360° e lo dimostriamo attraverso la cura e la fantasia che mettiamo nella preparazione dei cocktail.

Cocktail / Bar

Gin Specials

No. Dry Gin — 7€

Il nostro Gin da linea, un prodotto di altissima qualità sempre della distilleria Valentini. Classico Dry Gin con botaniche classiche, sentori principali di ginepro, coriandolo e buccia d’arancia.

Barra — 10€

Il Barra Atlantic Gin è creato con 17 botaniche selezionate a mano. Ogni botanica gioca un ruolo importante nel nostro gin, creando un sapore unico e distintivo che incarna lo spirito coraggioso dell’Isola. Raccolta dalle coste della remota Isola di Barra, l’ALGA CARRAGEEN fornisce un deciso sapore marino, con un tocco mentolato e un pizzico di aria salmastra.

Boatyard double — 12€

Al distillato prodotto da frumento biologico vengono messe a macerare per 18 ore otto differenti botaniche, tra cui lo Sweet Gale (mirto dolce) che è stato raccolto nella fattoria di proprietà. Il “Double” in Boatyard Double Gin si riferisce al processo di distillazione purista di posizionare il ginepro biologico sia all’inizio che alla fine del processo. Questo doppio metodo di contatto, che i distillatori olandesi di genever chiamano “Dubbel gebeide genever”, si traduce in un più pronunciato gusto di ginepro.

Al delicato ginepro biologico, che caratterizza prevalentemente il dry gin, seguono note agrumate e una floreale dolcezza, prodotto seguendo il metodo del “doppio contatto.”

Ginraw — 10€

Un gusto gastronomico che indugia dolcemente sui palati più esigenti. Al naso offre un’eccellente intensità aromatica. Corposo e voluminoso al palato, è morbido, piacevole ed elegante. Concepito per esplorare tutte le sue sfumature bevendolo pulito o con ghiaccio, in un G&T, esaltandone la freschezza o come base per i cocktail più creativi.

Aperitivo

Stöi Freska – 8€

Vermouth bianco – schwarz bitter – ginger beer

Spritz — 7€

Bitter Fusetti o Aperitivo Valentini, Prosecco, Soda.

Americano — 6€

Bitter Fusetti, Vermouth rosso e soda.

Negroni — 6€

Bitter Fusetti, Vermouth rosso e Gin.

Bombetta — 5€

Bitter Fusetti, Vermouth rosso, birra bionda.

Campari Soda — 3,50€

Con Vino / Prosecco ➤ 4,5€

Analcolici

Virgin Mojito – 6€

Menta / zucchero / lime / soda / gassosa

Salvapatente — 5€

Succo d’arancia / Succo d’ananas / Succo limone / Sciroppo di granatina

Zero % — 5€

Lime, zucchero, succo d’arancia, lemon soda.

Cocktail

Mimmilicious — 9€

Pestato lime zucchero / vodka / liquore allo zenzero/ vino di visciola.

Sour — 8€

Vodka o Whisky/ Succo di limone / Sciroppo di zucchero.

Cuba Libre — 6€

Rum bianco, Cola e Lime.

Daiquiri — 7€

Rum, succo di limone, sciroppo di zucchero.

Paloma — 7€

Tequila / Succo lime / Soda al pompelmo rosa

Mojito — 7€

Menta, lime, zucchero di canna, Rum bianco e Soda.

Caipirinha — 6€

Cachaça / Lime / Zucchero di canna
➤ con purea (Fragola / Mango / Passion Fruit) — 7€

Moskow Mule — 7€

Vodka, Ginger Beer, lime.

London Mule — 7€

Gin, Ginger Beer e Lime.

Vodka Tonic / Lemon — 7€

Acqua e vino

Via Condotto — 16€

Verdicchio dei castelli di Jesi DOC classico__Tenuta Musone. ➤ Alc. 12,5% vol.

☞ Al calice – 5€

Musa — 24€

Verdicchio dei castelli di Jesi, DOC Spumante Brut (metodo classico 18 mesi)_Tenuta Musone. // 75cl ➤ Alc. 12% vol.

Atto I — 19€

Igt Marche 100% Sangiovese Biologico__Az.Agricola Pantaleone. // 75 cl ➤ Alc. 14% vol

Case Quagna — 22€

Igt Marche 100% Pinot Nero_Cantina di Esanatoglia. // 75cl ➤ Alc. 13,5% vol.

☞ Al calice – 6€

Colle Lauro — 19€

Rosso Conero DOC_Az.agricola Carletti. // 75 cl ➤ Alc. 13,5% vol.

Calice P.r.osé Blanc — 5€

(Metodo Charmat / Dosaggio Extra Dry / Alc. 11,5% vol.)

Vino di Visciola — 5€

Acqua Wami

naturale / gassata

➤ 50 cl — 1,50€
➤ 75 cl — 2,50€

Bibite

MoleCola — 3€

lattina 33cl ➤ Classic Cola / Cola Zero

Bibite Passarelli — 4€

  1. bottiglia 27cl ➤ Chinotto / Gassosa

Succhi di frutta — 3€

Ace / Arancia / Albicocca / Pera / Ananas / Mela verde

Schweppes Tonica / Lemon — 3€

Amari e grappe

SB – 5€

Utilizzando le proprietà delle piante officinali come il Rabarbaro, la Zeodoria, l’Achillea, la Genziana e la Rodiola, è stato creato questo amaro adattogeno dal gusto deciso ma raffinato, ideale sia come aperitivo che come digestivo da fine pasto. Non contiene zuccheri.

> 35% vol  alc.

Cordialmente – 5€

Un liquore dal sapore storico, da “Belle èpoque”, rivisitato in chiave attuale. Il ginepro è il vero protagonista insieme all’anice stellato e la cannella.

☞ Alc. 34% vol.

Mediterraneo – 5€

Un liquore a base di un mix di erbe tipiche della macchia mediterranea, un bouquet aromatico dove predomina lo zafferano.

☞ Alc. 37% vol.

Genziana – 5€

Un amaro a base di vino bianco marchigiano arricchito dalla nota amaricante della genziana che dona un sapore gradevole e legnoso.

☞ Alc. 21% vol.

Grappa Francoli 12 Secca — 4€

Da un mix di vinacce piemontesi nasce questa grappa estremamente secca, bianca.

☞ Alc. 40% vol.

Grappa Francoli 12 Barrique — 5€

Invecchiamento di 24 mesi in grandi tini e passaggio finale di 12 mesi in barriques di rovere. Terminata questa fase avviene la miscelazione con una limitata quantità di Grappa di moscato invecchiata in botte per 24 mesi.
☞ Alc. 40% vol.

Amaro Sibilla — 3,50€

Amaro dell’erborista — 3,50€

Varnelli — 3€

Meletti — 3€

Limoncello — 3€

Distillati

Plantation Pinapple rum – 6,50€

Plantation Pineapple è un omaggio al famoso reverendo Stiggins e al suo drink preferito, il “pineapple rum”, che era solito bere nel romanzo Pickwick Papers di Charles Dickens. Dopo un’accurata selezione dei frutti più adatti alla creazione di Plantation Pinepple, gli ananas Queen Victoria vengono sbucciati interamente a mano. Le scorze sono poste in infusione per una settimana nel Plantation 3 Stars e poi distillate attraverso il pot still di Pierre Ferrand. Separatamente la polpa viene messa a macerare in Plantation Original Dark per tre mesi. Dopodiché non resta altro che unire insieme le due miscele e far riposare il blend in botti di rovere per 3 mesi.

Meikle Tòir – 7,50€

Al naso rivela una torba fruttata e pasticcera in cui frutta grigliata (pesca, mela, ananas), crema cotta, caramelle al miele, liquirizia dolce e frutta secca (mandorle, noci) si intrecciano a un fumo intenso e vegetale, di sterpaglia bruciata con un pizzico di erbe aromatiche. Nel mix, si gettano anche dell’arancia candita, zest di limone e una lieve inflessione acidula e lattica, di kefir. Ammiccante. In bocca porta avanti caffè e cacao accompagnati da pepe nero, zenzero e un pizzico di cannella, con il fumo consistente e oleoso nella sua natura botanica (e lignea). Evocazioni ancora declinate nelle note dolci di frutta e cremosità varie, con liquirizia, mela verde, ananas, frutta secca, crème brûlée, arancia rossa essiccata, malto tostato. Finale abbastanza lungo di sigaro spento, frutta secca, malto tostato, mela cotta, arancia candita.

Alc. 50% vol.

Lindores Abbey (MCDXCIV) — 8€

Il Lindores Abbey MCDXCIV è un single malt Scotch whisky distillato nel 2017 e invecchiato per circa 3 anni e mezzo in una combinazione di botti ex-bourbon, ex-sherry ed ex-barriques di vino rosso di Borgogna preparate con il metodo STR (un processo di rasatura, tostatura e ri-carbonizzazione delle botti). Questo whisky è stato infine imbottigliato nel 2021 ad un classico 46% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.

Colore: Giallo leggermente ambrato. Aroma: Note di malto e spezie, cannella e pepe poi caramello, pane caldo e frutta, con sentori di mele, vaniglia e mirtilli. Sapore: Note di noce moscata e pepe nero, caramello, vaniglia, malto e mela con sentori di marzapane e cioccolato.

Lindores Abbey (Sherry Cask) — 7€

Il Lindores Abbey Sherry Cask è un single malt Scotch whisky senza definizione d’età invecchiato esclusivamente in botti di tipo butt ex-sherry Oloroso e imbottigliato al 49,4% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.

Colore: Ambra ramata. Aroma: Note di cannella, prugna, uva passa, melassa e cioccolato con sentori di agrumi. Sapore: Note di zenzero, cannella, cioccolato fondente e melassa con sentori di frutta secca.

Mac-Talla (Terra) — 6€

Il Mac-Talla Terra Classic Islay è un single malt Scotch whisky torbato, senza definizione d’età, invecchiato in classiche botti di rovere americano, imbottigliato al 46% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.

Colore: Oro chiaro brillante. Aroma: Decise noti di torba, cenere di falò, brezza marina, agrumi e pera con sentori di pepe e mela cotta. Sapore: Note di terra umida, fumo di torba, pepe nero, malto d’orzo e vaniglia, con sentori di rovere.

 

Caffetteria

Caffè espresso — 1,30€

➤ corretto — 1,70€
➤ decaffeinato — 1,30€

Caffè d’Orzo

➤ tazza grande — 1,50€
➤ tazza piccola — 1,30€

Latte macchiato — 1,70€

Cappuccino — 1,70€

Caffè Shakerato — 2,50€

➤ corretto — 3,50€

Caffè Ginseng

➤ taza piccola — 1,50€
➤ taza grande — 1,70€

Special Signature

Sorry, No posts.

Gin Specials

No. Dry Gin — 7€

Il nostro Gin da linea, un prodotto di altissima qualità sempre della distilleria Valentini. Classico Dry Gin con botaniche classiche, sentori principali di ginepro, coriandolo e buccia d’arancia.

Barra — 10€

Il Barra Atlantic Gin è creato con 17 botaniche selezionate a mano. Ogni botanica gioca un ruolo importante nel nostro gin, creando un sapore unico e distintivo che incarna lo spirito coraggioso dell’Isola. Raccolta dalle coste della remota Isola di Barra, l’ALGA CARRAGEEN fornisce un deciso sapore marino, con un tocco mentolato e un pizzico di aria salmastra.

Boatyard double — 12€

Al distillato prodotto da frumento biologico vengono messe a macerare per 18 ore otto differenti botaniche, tra cui lo Sweet Gale (mirto dolce) che è stato raccolto nella fattoria di proprietà. Il “Double” in Boatyard Double Gin si riferisce al processo di distillazione purista di posizionare il ginepro biologico sia all’inizio che alla fine del processo. Questo doppio metodo di contatto, che i distillatori olandesi di genever chiamano “Dubbel gebeide genever”, si traduce in un più pronunciato gusto di ginepro.

Al delicato ginepro biologico, che caratterizza prevalentemente il dry gin, seguono note agrumate e una floreale dolcezza, prodotto seguendo il metodo del “doppio contatto.”

Ginraw — 10€

Un gusto gastronomico che indugia dolcemente sui palati più esigenti. Al naso offre un’eccellente intensità aromatica. Corposo e voluminoso al palato, è morbido, piacevole ed elegante. Concepito per esplorare tutte le sue sfumature bevendolo pulito o con ghiaccio, in un G&T, esaltandone la freschezza o come base per i cocktail più creativi.

Aperitivo

Stöi Freska – 8€

Vermouth bianco – schwarz bitter – ginger beer

Spritz — 7€

Bitter Fusetti o Aperitivo Valentini, Prosecco, Soda.

Americano — 6€

Bitter Fusetti, Vermouth rosso e soda.

Negroni — 6€

Bitter Fusetti, Vermouth rosso e Gin.

Bombetta — 5€

Bitter Fusetti, Vermouth rosso, birra bionda.

Campari Soda — 3,50€

Con Vino / Prosecco ➤ 4,5€

Analcolici

Virgin Mojito – 6€

Menta / zucchero / lime / soda / gassosa

Salvapatente — 5€

Succo d’arancia / Succo d’ananas / Succo limone / Sciroppo di granatina

Zero % — 5€

Lime, zucchero, succo d’arancia, lemon soda.

Cocktail

Mimmilicious — 9€

Pestato lime zucchero / vodka / liquore allo zenzero/ vino di visciola.

Sour — 8€

Vodka o Whisky/ Succo di limone / Sciroppo di zucchero.

Cuba Libre — 6€

Rum bianco, Cola e Lime.

Daiquiri — 7€

Rum, succo di limone, sciroppo di zucchero.

Paloma — 7€

Tequila / Succo lime / Soda al pompelmo rosa

Mojito — 7€

Menta, lime, zucchero di canna, Rum bianco e Soda.

Caipirinha — 6€

Cachaça / Lime / Zucchero di canna
➤ con purea (Fragola / Mango / Passion Fruit) — 7€

Moskow Mule — 7€

Vodka, Ginger Beer, lime.

London Mule — 7€

Gin, Ginger Beer e Lime.

Vodka Tonic / Lemon — 7€

Acqua e vino

Via Condotto — 16€

Verdicchio dei castelli di Jesi DOC classico__Tenuta Musone. ➤ Alc. 12,5% vol.

☞ Al calice – 5€

Musa — 24€

Verdicchio dei castelli di Jesi, DOC Spumante Brut (metodo classico 18 mesi)_Tenuta Musone. // 75cl ➤ Alc. 12% vol.

Atto I — 19€

Igt Marche 100% Sangiovese Biologico__Az.Agricola Pantaleone. // 75 cl ➤ Alc. 14% vol

Case Quagna — 22€

Igt Marche 100% Pinot Nero_Cantina di Esanatoglia. // 75cl ➤ Alc. 13,5% vol.

☞ Al calice – 6€

Colle Lauro — 19€

Rosso Conero DOC_Az.agricola Carletti. // 75 cl ➤ Alc. 13,5% vol.

Calice P.r.osé Blanc — 5€

(Metodo Charmat / Dosaggio Extra Dry / Alc. 11,5% vol.)

Vino di Visciola — 5€

Acqua Wami

naturale / gassata

➤ 50 cl — 1,50€
➤ 75 cl — 2,50€

Bibite

MoleCola — 3€

lattina 33cl ➤ Classic Cola / Cola Zero

Bibite Passarelli — 4€

  1. bottiglia 27cl ➤ Chinotto / Gassosa

Succhi di frutta — 3€

Ace / Arancia / Albicocca / Pera / Ananas / Mela verde

Schweppes Tonica / Lemon — 3€

Amari e grappe

SB – 5€

Utilizzando le proprietà delle piante officinali come il Rabarbaro, la Zeodoria, l’Achillea, la Genziana e la Rodiola, è stato creato questo amaro adattogeno dal gusto deciso ma raffinato, ideale sia come aperitivo che come digestivo da fine pasto. Non contiene zuccheri.

> 35% vol  alc.

Cordialmente – 5€

Un liquore dal sapore storico, da “Belle èpoque”, rivisitato in chiave attuale. Il ginepro è il vero protagonista insieme all’anice stellato e la cannella.

☞ Alc. 34% vol.

Mediterraneo – 5€

Un liquore a base di un mix di erbe tipiche della macchia mediterranea, un bouquet aromatico dove predomina lo zafferano.

☞ Alc. 37% vol.

Genziana – 5€

Un amaro a base di vino bianco marchigiano arricchito dalla nota amaricante della genziana che dona un sapore gradevole e legnoso.

☞ Alc. 21% vol.

Grappa Francoli 12 Secca — 4€

Da un mix di vinacce piemontesi nasce questa grappa estremamente secca, bianca.

☞ Alc. 40% vol.

Grappa Francoli 12 Barrique — 5€

Invecchiamento di 24 mesi in grandi tini e passaggio finale di 12 mesi in barriques di rovere. Terminata questa fase avviene la miscelazione con una limitata quantità di Grappa di moscato invecchiata in botte per 24 mesi.
☞ Alc. 40% vol.

Amaro Sibilla — 3,50€

Amaro dell’erborista — 3,50€

Varnelli — 3€

Meletti — 3€

Limoncello — 3€

Distillati

Plantation Pinapple rum – 6,50€

Plantation Pineapple è un omaggio al famoso reverendo Stiggins e al suo drink preferito, il “pineapple rum”, che era solito bere nel romanzo Pickwick Papers di Charles Dickens. Dopo un’accurata selezione dei frutti più adatti alla creazione di Plantation Pinepple, gli ananas Queen Victoria vengono sbucciati interamente a mano. Le scorze sono poste in infusione per una settimana nel Plantation 3 Stars e poi distillate attraverso il pot still di Pierre Ferrand. Separatamente la polpa viene messa a macerare in Plantation Original Dark per tre mesi. Dopodiché non resta altro che unire insieme le due miscele e far riposare il blend in botti di rovere per 3 mesi.

Meikle Tòir – 7,50€

Al naso rivela una torba fruttata e pasticcera in cui frutta grigliata (pesca, mela, ananas), crema cotta, caramelle al miele, liquirizia dolce e frutta secca (mandorle, noci) si intrecciano a un fumo intenso e vegetale, di sterpaglia bruciata con un pizzico di erbe aromatiche. Nel mix, si gettano anche dell’arancia candita, zest di limone e una lieve inflessione acidula e lattica, di kefir. Ammiccante. In bocca porta avanti caffè e cacao accompagnati da pepe nero, zenzero e un pizzico di cannella, con il fumo consistente e oleoso nella sua natura botanica (e lignea). Evocazioni ancora declinate nelle note dolci di frutta e cremosità varie, con liquirizia, mela verde, ananas, frutta secca, crème brûlée, arancia rossa essiccata, malto tostato. Finale abbastanza lungo di sigaro spento, frutta secca, malto tostato, mela cotta, arancia candita.

Alc. 50% vol.

Lindores Abbey (MCDXCIV) — 8€

Il Lindores Abbey MCDXCIV è un single malt Scotch whisky distillato nel 2017 e invecchiato per circa 3 anni e mezzo in una combinazione di botti ex-bourbon, ex-sherry ed ex-barriques di vino rosso di Borgogna preparate con il metodo STR (un processo di rasatura, tostatura e ri-carbonizzazione delle botti). Questo whisky è stato infine imbottigliato nel 2021 ad un classico 46% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.

Colore: Giallo leggermente ambrato. Aroma: Note di malto e spezie, cannella e pepe poi caramello, pane caldo e frutta, con sentori di mele, vaniglia e mirtilli. Sapore: Note di noce moscata e pepe nero, caramello, vaniglia, malto e mela con sentori di marzapane e cioccolato.

Lindores Abbey (Sherry Cask) — 7€

Il Lindores Abbey Sherry Cask è un single malt Scotch whisky senza definizione d’età invecchiato esclusivamente in botti di tipo butt ex-sherry Oloroso e imbottigliato al 49,4% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.

Colore: Ambra ramata. Aroma: Note di cannella, prugna, uva passa, melassa e cioccolato con sentori di agrumi. Sapore: Note di zenzero, cannella, cioccolato fondente e melassa con sentori di frutta secca.

Mac-Talla (Terra) — 6€

Il Mac-Talla Terra Classic Islay è un single malt Scotch whisky torbato, senza definizione d’età, invecchiato in classiche botti di rovere americano, imbottigliato al 46% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.

Colore: Oro chiaro brillante. Aroma: Decise noti di torba, cenere di falò, brezza marina, agrumi e pera con sentori di pepe e mela cotta. Sapore: Note di terra umida, fumo di torba, pepe nero, malto d’orzo e vaniglia, con sentori di rovere.

 

Caffetteria

Caffè espresso — 1,30€

➤ corretto — 1,70€
➤ decaffeinato — 1,30€

Caffè d’Orzo

➤ tazza grande — 1,50€
➤ tazza piccola — 1,30€

Latte macchiato — 1,70€

Cappuccino — 1,70€

Caffè Shakerato — 2,50€

➤ corretto — 3,50€

Caffè Ginseng

➤ taza piccola — 1,50€
➤ taza grande — 1,70€